Follow Us @marianasoap

@marianasoap

domingo, 4 de marzo de 2018

Romero Propiedades Cosméticas

Hoy quería hablaros de las propiedades cosméticas del Romero, este arbusto procedente de la cuenca del mediterránea es una planta muy popular que se cultiva en muchos lugares, tanto con fines medicinales y culinarios como ornamentales y cosméticos.


Su época de floración va del mes de marzo a junio, es un arbusto perenne de tallos muy ramificados que pueden llegar a los 2m de altura. Sus hojas estrechas, coriáceas y de aproximadamente 2,5cm de longitud, y con sus bonitas florecillas azuladas crecen en la parte superior de las ramas.


Propiedades

La planta del romero desprende un aroma tan intenso como agradable, Su eficacia se debe a sus múltiples componentes, sobre todo el aceite esencial, los taninos, los principios amargos y los flavonoides, que no solo tienen un efecto tonificante, estimulante, antiinflamatorio, antiviral y antibacteriano, sino que además favorecen la circulación sanguínea.

Por todas esas razones el romero es la mejor planta para cuidar tanto nuestro rostro si es con tendencia acneica como nuestro cuero cabelludo y es graso.


Cabello:

El aceite esencial de romero es recomendado para fortalecer el cabello, la infusión de hojas de romero se usa para aclarar el cabello rubio, para prevenir la caspa y para realzar el color del pelo castaño, dejándolo sedoso y brillante.
Aclaraté el cabello después del lavado con una infusión de romero y déjalo actual en el cuero cabelludo toda la noche Es beneficioso para el crecimiento capilar y consigue que el cuero cabelludo se fortifique al aumentar el aporte de nutrientes a los folículos pilosos. Además, es muy aconsejable usarlo para tratar los cabellos grasientos así como la caspa seborreica. 
Para este fin, utiliza el romero de esta forma:
Haz una infusión con un ramillete de hojas, déjalo enfriar y colócalo en una botella con atomizador. Aplícalo sobre el cabello, dejando caer una fina lluvia sobre el mismo. Usa el tónico diariamente.

Piel:

Cremas cosméticas anti-edad, pues es un excelente antioxidante. El ácido rosmarínico, promueve la formación de nuevas células.
En jabón casero de Romero (tutorial y receta aquí) ayuda a regular la grasa de la piel, por eso se usa tanto en el rostro con piel acneica o piel grasa, en la espalda como regulador del sebo y disminuye la aparición de granitos en ella. 

Labios:

Las propiedades descongestivas y refrescantes del romero lo hacen un buen tónico para labios, por esa razón es muy bueno su aceite esencial para darle aroma y propiedades a un buen bálsamo labial casero.

Por todos estos motivos, el romero es un arbusto perfecto para hacer cosmética casera y artesana, es una planta que no falta en mi casa y seguro que a partir de ahora tampoco en la vuestra.

Si no queréis perderos nada, y ser los primeros en tener noticias de las novedades suscríbete al blog, prometo no mandar SPAM. Todas las semanas os mandaré por email una receta de cosmética natural gratis.


Contacto: