Follow Us @marianasoap

@marianasoap

miércoles, 22 de noviembre de 2017

Aceite de Almendras propiedades cosméticas

Propiedades cosméticas del Aceite de Almendras dulces



El aceite de almendras dulces está catalogado como uno de los mejores aceites cosméticos del mundo por su simple procedencia y su alto poder cosméticos para pieles sensibles y deshidratadas.

Hoy queremos acercaros un poquito más a este aceite, y descubriros un montón de propiedades cosméticas que quizá muchos de vosotros todavía no conocíais.

Todas estas cualidades y nutrientes que brinda a nuestra piel tendrán una serie de efectos entre los que vamos a destacar el alto poder hidratante que posee, ya que el aceite de almendras, debido a los ácidos grasos esenciales está indicado para la hidratación de pieles especialmente sensibles, así como para la cura de descamaciones e irritaciones que muchas veces están provocadas por falta de hidratación, el aire del invierno, estrés, nervios.....

Estas cualidades hidratantes, así como las vitaminas que nos ofrece hacen que el aceite de almendras de tersura y elasticidad a la piel, evitando el envejecimiento prematuro de la misma, así como la protección celular frente a los radicales libres, y es que la vitamina A y E tienen un efecto inmediato en las células que componen la piel, ayudando a recuperar el buen estado y la salud de los tejidos más externos de la piel.

Junto esto nos ayuda a mejorar y estimular la producción de colágeno de manera natural y de elastina. El aceite de almendras es una buena alternativa a la hora de eliminar irritaciones y afecciones cutáneas, así como un aliado a la hora de lograr mantener la piel joven por más tiempo.

Es un aceite base en cualquier producto cosmético de procedencia artesanal, ya que es ideal para la mezcla de aceites esenciales.

Propiedades para el cabello

Pero no solo tiene efectos en la piel, sino que en el cabello es ideal para evitar la aparición de caspa y descamaciones del cuero cabelludo, así como nos ayuda a hidratar enormemente el cabello, mostrando una imagen mucho más sana y brillante. Por este motivo cada vez son más los champús que contienen este tipo de aceite en su composición para mejorar así el estado general del cabello.

El aceite de almendras es excelente para las personas que sufren sequedad en su cabello, porque otorga brillo y suavidad al instante. Evita a su vez la calvicie. Para disfrutar de sus beneficios, puedes colocar unas gotas de aceite de almendras en la palma de la mano después de bañarte y pasarlas por la punta del pelo o el cuero cabelludo. Otra alternativa es usarlo como un sustituto al acondicionador, dejando actuar algunos minutos y luego aclarando con agua tibia.

Propiedades para la piel

Trata el acné

Aquellas personas que sufran de acné, puntos negros o piel grasa, el aceite de almendras es uno de los pocos que pueden ayudarlas. Si bien tiene una buena cantidad de ácidos grasos, también cuenta con otros componentes y nutrientes que mejoran la piel del rostro, hombros, espalda y pecho de manera asombrosa.

Ojeras

Si eres una persona propensa a tener ojeras bajo los ojos, el aceite de almendras también te servirá para tratarlas; tan sólo deberás aplicar un poco de este aceite en la zona donde tienes las ojeras y darte ligeros toques sin llegar a frotar el producto. Deja que actúe durante toda la noche para que se impregne bien en la piel y verás cómo los beneficios de este aceite esencial consigue hacer desaparecer la oscuridad bajo los ojos.

Aclara manchas

Así como el aceite de coco, el aceite de almendras para manchas oscuras también puede ser una solución, ya que ayudará a aclararlas gradualmente.


Bueno pues esto es todo, ya os haré alguna entrada con recetas del aceite de almendras dulces para que podáis sacarle el máximo partido.

Un saludo y hasta la próxima